2017.04.18

オンラインリフォームサービス「リノコ」、収納リフォームの販売でドゥーマンズと提携

2017年4月18日

オンラインリフォームサービス「リノコ」を運営するセカイエ株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:髙間舘紘平、以下「セカイエ」)は、オーダー家具の製造・販売を行うドゥーマンズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:二宮 健一)と提携し、4月18日よりオーダー収納家具リフォームの販売を開始しました。

▼リノコ「オーダー収納家具」TOP画像

リノコ「オーダー収納家具」TOP画像

「リノコ」はインターネット上でリフォームサービスを提供しており、近年盛り上がりを見せるリフォームEC業界で、著しく事業成長しています。
今回、更なるサービス拡充のため、お客さまからリクエストの多かったセミオーダー型のシステム収納を商品ラインアップに追加しました。キッチン収納となるカップボード、リビング・ダイニング用の壁面収納、本棚としての壁面収納の3カテゴリーで提供します。
オーダー収納家具URL:https://www.renoco.jp/storage/

複数タイプの収納を自由に組み合わせることができ、指定の範囲内で幅1cm単位で自由にサイズ変更が可能です。また、2種類の素材と12種類のカラーを選択することができ、バリエーションに富んだ設計となっています。
パッケージプランも用意し、お客さまのニーズに合わせて柔軟なご提供が可能となります。

また、既設品の移動※1から組立・設置、1年間のメーカー保証をセットにした諸経費コミコミ価格で、お客さまに安心してご購入いただけます。
※1 廃棄は追加費用がかかります。

リノコについて

「リノコ」(https://www.renoco.jp/)は、2013年7月にサービスを開始したオンラインリフォームサービスです。「商品+工事+保証」をセットにした安心の諸経費コミコミ価格で、誰にでもわかりやすいサービスを提供しています。
楽天リサーチのリフォームに関する調査において、5部門でトップレベルの評価を獲得するなど、業界においても着実に実績を積み上げています。
多くのメディアにも注目いただき、最近では、日本経済新聞、日経デジタルマーケティング、リフォーム産業新聞等に取り上げていただきました。

セカイエ株式会社について

オンラインリフォームサービス「リノコ」の企画、開発、運営を行っています。
2012年の創業以来培ったノウハウをもとに、パッケージ商品の開発や明朗会計な見積もりの提供など、「わからない」が多いリフォーム市場をよりクリアにする仕組みの構築を行ってきました。また、全国の職人をネットワーク化し小回りの利くサービスを提供してまいりました。
最近では、2017年版「働きがいのある会社」ランキングにおいてベストカンパニーに選出されるなど、会社の取り組みについても評価いただいています。

ドゥーマンズ株式会社について

オーダー収納家具等の企画・設計・製造に関わるソフト開発・請負会社で、自社開発ソフトと協力工場との生産連携を通して自ら製造販売もおこなっています。オーダー家具の設計製造フローを自動化することで、高品質を維持しつつ、圧倒的なスピードと既製品並みの価格を実現しています。当社との提携においても、その豊富な知見から良質な商品の開発を行い、お客さまへご提供します。

セカイエ株式会社 広報担当
Facebook:https://www.facebook.com/renoco.jp/

【セカイエ株式会社】

――――――――――――――――――――――――――